设为首页 加入收藏
ag8.com网站|平台

TOP

抓管理 促质量——我校实训基地6S管理情况检查
2019-03-21 11:30:59 来源: 作者:实训中心 【 】 浏览:27次 评论:0
   根据我校本学期的实训工作安排,为进一步规范和加强实训6S管理,为保障实训教学质量,建立校内实训基地6S管理的长效机制,3月19日,实训中心同各专业部对校内实训基地开展了本学期的第一次6S管理专项大检查。 
   检查分别深入汽修车间、数控车间、普车车间、钳工车间、畅达楼、机房楼、笃行楼开展教学检查,对实训教学秩序、师生上课状态、各实训基地设备设施使用情况、实训设备物品摆放、墙壁、消防设施、橱窗、教学楼卫生等软硬件进行了检查。从检查情况来看,较去年又有所提高:各实训间、实训室6S管理继续保持良好,能够认真落实检查工作,思想上高度重视,行动上措施得力,6S管理成效明显,各实训基地整理整顿规范,环境卫生清洁,节约意识明显增强,安全工作落实到位。检查中针对检查中发现的问题及时与有关实训管理人员和实训带队教师进行了沟通与交流,并对检查中发现的问题提出了具体的整改措施和要求,对部分急需解决的问题进行了现场处理。 
   6S管理的一些薄弱环节,如:课堂巡查力度不够,实训课堂学生流动状况无法杜绝,还有个别实训间物品摆放不够科学规范的现象,实训中心进一步重视上述现象,群策群力不断完善6S管理工作。



Tags: 责任编辑:zhanghui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇加快专业基地建设 提升实训设备功..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章