设为首页 加入收藏
ag8.com网站|平台

TOP

丰南职教中心荣获职业教育的最高奖项——黄炎培职业教育奖优秀学校奖
2019-01-09 16:28:52 来源: 作者:团委 【 】 浏览:2474次 评论:0
   2018年12月28日,第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京召开,我校荣获“第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖”称号。十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智、全国政协委员、教育部原副部长鲁昕、教育部职业教育与成人教育司司长王继平等领导出席大会,我校校长刘天悦受邀参加了颁奖大会并接受表彰。
   黄炎培职业教育奖是经国务院审核保留的我国目前职业教育领域唯一的全国性最高奖项。该奖项从2008年首届评选以来,得到了我国职业教育战线广大教育工作者的广泛关注和高度重视,产生了广泛而深远的影响。据悉,本次黄炎培职业教育奖共设有优秀学校奖、杰出校长奖、杰出教师奖、卓越推动奖、产教融合优秀企业奖、优秀理论研究奖共六个奖项,经过了全国各省(市、区)初选、专家评分、现场投票、评审表决、网上公示等环节的严格评审。其中优秀学校奖是各奖项中唯一的集体奖项,也是份量最重的奖项。今年,全国大中专院校中有80所学校上榜,我校是其中之一,这也是唐山市中等职业学校首次获得此殊荣。
   作为“首批国家级重点中等职业学校”、“首批国家中等职业教育改革发展示范学校”、“河北省首批中高职分段培养试点学校”、“河北省中等职业学校精品校”、“河北省文明单位”、“全国职业教育先进单位”、“全国教育系统先进集体”、“全国国防教育示范校”、“全国职业院校装备制造类示范专业点”,我校在26年的办学历程中,努力践行黄炎培以“手脑并用、做学合一”等为核心理念的职业教育思想,积淀形成了以“知行合一”为精神内核的学校文化,在这种文化的引领下,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,为社会造就了四万人的高素质产业大军,为地区经济的腾飞作出了卓越的历史贡献。
   这凝聚着师生汗水的珍贵奖牌既是对我校教育教学和人才培养工作的充分肯定,也是对我校办学实力得到社会认可、学校美誉度逐年提高的有力印证。学校将继续弘扬践行黄炎培职业教育思想,以培养现代工匠为己任,自强不息,追求卓越,全力推进学校内涵建设,进一步提升办学质量,培养更多、更优秀的技术技能型人才。(撰 稿 :马顺玉)


 











 

Tags: 责任编辑:zhanghui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇新起点 再出发——丰南职教中心开.. 下一篇展成果 定方向 同发展——我校主..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章