设为首页 加入收藏
ag8.com网站|平台

TOP

河北省教育厅中职学校教学诊断与改进工作督导组来丰南职教中心督导调研
2018-11-23 14:46:40 来源: 作者:团委 【 】 浏览:234次 评论:0
   丰南职教中心在2016年被教育部确定为首批全国中等职业学校教学诊断与改进工作试点校。三年来,学校始终以提高人才培养质量为根本,以促进学校自主发展、内涵发展为宗旨,以建设质量文化和考核评价机制为牵引力,循序推进,稳步实施教学诊断与改进工作。
   11月14日上午,以石家庄市教育局嵇靖副处长为组长的河北省教育厅督导组一行四人来到丰南职教中心就教学诊断与改进工作进行督导调研。丰南区教育局副局长毕会军、成职科科长刘振军、丰南职教中心全体领导班子成员陪同考察。
   督导组专家首先在学校会议室观看了学校专题片《人才摇篮》,刘校长从诊改工作的指导思想、工作目标、推进情况、诊改成效、存在问题等方面进行了全面而详细的专题汇报。随后,督导组一行深入美容美体美发、学前教育、电子商务、机电一体化、汽修、数控等专业实训场地进行实地考察调研。
   调研过程中,刘天悦校长向省督导组各位专家进一步介绍了学校办学规模、专业设置、校企合作、学生就业以及学校发展和规划等情况。信息中心单党育老师介绍了学校数字校园建设情况。下午,督导组专家与学校中层干部和教师代表分别进行了教学诊改工作交流研讨。
   通过一天的督导调研,督导组一致认为丰南职教中心在教学诊改工作的落实方面认识到位,能够主动承担全国教学诊改工作试点校的职责,诊改实施方案朴实、接地气、可操作性强,诊改工作有特色且亮点突出,极大地发挥了示范引领作用;领导班子思路开阔站位高,全员参与及自觉反思意识增强,自主宣传推进诊改工作效果明显;能够紧跟区域经济发展需求及时调整专业设置,实施办学转型;在课程改革、校企合作、校园文化、学生管理方面成绩显着。同时督导组对进一步做好学校教学诊断与改进工作给予了诚恳的反馈意见。
   刘天悦校长在汇报中的“在诊改实践中学习诊改,在诊改实践中完善诊改,不断对诊改进行诊改”的指导思想以及我校实施“边研究边实践,边诊改边提高”的先行先试、边试边改的“五结合”策略(即随时诊改与阶段诊改相结合,学期诊改与学年诊改相结合,个人诊改与部门诊改相结合,常规工作诊改与短中期规划目标诊改相结合,专项诊改与全面诊改相结合)得到督导组专家的认可。刘校长表示通过三年诊改,丰南职教中心从学校、专业、课程、教师、学生五个层面均按照8字螺旋模式不断提升,学校整体办学实力大幅提升,人才培养质量极大提高,同时感谢督导组对学校教学诊断与改进工作的认可和鼓励,对于专家们提出的改进意见一定会好好消化吸收,尤其对于诊改工作的中的“8字螺旋”模式进行再认识、再提高,将教学诊断与改进工作作为常态化的工作机制,不断改善办学条件,规范网赌ag追杀|开户,深化教学改革,完善制度体系,健全运行机制,保障学校内涵不断提升,自我保证教学质量,走出一条促进学校健康可持续发展的特色之路。(撰稿:马顺玉,摄影:闫冬妮)












 

Tags: 责任编辑:zhanghui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇精诚守候 笑看花开——丰南职教中.. 下一篇丰南职教中心校园电视台第三次荣..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章